«Каждой пичужке-кормушка»

Давно известно, что многие птицы погибают зимой не из-за холода, а из-за отсутствия привычного полноценного питания. Поэтому, для сохранения популяции птиц, многим из них необходима подкормка.
Зима – тяжелое время года для всех птиц, но не из-за холода и морозов, а из-за того, что с наступлением холодов исчезает или значительно сокращается их корм. 
18 февраля 2020 года в единый день действий акции «Каждой пичужке кормушка» волонтеры из объединения «Эковолонтер» эколого-биологического центра рассказали обучающимся из объединений «Знатоки природы», «Экоанглийский», «Ландшафтный дизайн», «Занимательная химия» о птицах, где они зимуют, чем они питаются, и о том, как им можно помочь в зимнее время.
Ребята заботливо отнеслись к птицам, готовились к акции задолго до наступления холодов. Обучающиеся вместе с родителями и педагогами заготовили семена арбуза, семечки подсолнечника, просо, овес, семена тыквы, пшено, изготовили кормушки из подручного материала и развесили на территории учреждения.
Помогая птицам, вы делаете доброе дело не только для зимующих птиц, но и для себя. Летом птицы обязательно отблагодарят вас тем, что будут уничтожать надоедливых насекомых и радовать своим веселым щебетанием.