Весна в Эколого-биологическом Центре

Весна период цветения, в это время дендрарий необыкновенно красив, он преображается в разные наряды. Очень красиво в период цветения выглядит Магония падуболистная — вечнозеленый кустарник, с блестящими, кожистыми листьями и мелкими, в многоцветковых соцветиях желтыми цветами.
Особый нежный, тонкий аромат в дендрарии создает сирень своим пышным и длительным цветением. Её мелкие воронковидные цветы образуют соцветия кистевидной или метельчатой формы розового, пурпурным, белого и фиолетового цвета. Аромат сирени обладает успокаивающим действием.
Продвигаясь в глубь дендрария, нельзя пройти мимо изящного дерева с ажурной кроной, с белоснежными густыми поникающими кистями соцветий и тонким ароматом черемухи.
В дендрарии произрастают три вида Церциса, в народе его называют иудино дерево или багрянник. Церцис цветет необыкновенно красиво, еще до распускания листьев на стволе и ветвях появляются цветы розового цвета собранные в плотные пучки или кисти.
Особым украшением дендрария является Айва японская или хеномелес — экзотическое растение, завораживающее своей красотой и ароматом. Её ярко- оранжевые цветы, согревают взгляд, поднимают настроение и настраивают на весенний лад.